Receta de donas con huevos benedictinos

Estas donas de huevos benedictinos son una buena manera de volver a hacerlo y son un mega brunch de fin de semana.

Asegúrate de usar salsa holandesa fresca para mojar, ya que la de frasco puede ser bastante desagradable. O, por supuesto, si te sientes bien y te apetece ejercitar los bíceps, puedes hacerla tú mismo batiendo mantequilla derretida con yemas de huevo y vinagre. 

Rinde 4 donas

Ingredientes

  • 250g de harina blanca de pan de fuerza

  • 30g de azúcar en polvo

  • 30g de mantequilla sin sal

  • 5g de sal

  • 7 g de levadura seca instantánea

  • 1 huevo de corral mediano

  • 80 ml de leche entera caliente

  • 40 ml de agua

  • 2 litros de aceite vegetal para freír

  • 4 huevos

  • 4 lonchas de jamón de corral

  • Salsa holandesa para mojar


Método

  • Poner la harina en un bol grande. Haz 3 pozos en la harina en lados opuestos del bol y añade la mantequilla en uno, la sal en otro y la levadura y el azúcar en el otro.

  • Romper los huevos y añadir la leche y el agua calientes.

  • Si utilizas una batidora de pie, coloca el gancho de amasar y mezcla a la velocidad más baja, mientras viertes con cuidado el agua, poco a poco. Si no tienes una batidora de pie, utiliza una mano para unir la masa y la otra para verter el agua. Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes; debe quedar una mezcla pegajosa y húmeda.

  • Continuar amasando la masa a velocidad lenta durante unos 8 minutos o, a mano, sobre una superficie enharinada durante 10 minutos. Cuando la masa se haya amasado lo suficiente, será suave, elástica y tendrá una superficie brillante.

  • Poner la masa en un bol limpio y cubrirla con un paño de cocina húmedo hasta que doble su tamaño.

  • Escalfar los huevos en agua hirviendo, escurrir el exceso de agua y dejar enfriar.

  • Una vez que la masa haya doblado su tamaño, espolvorear la encimera y el rodillo con harina y extender la masa con un grosor de 1/2 cm.

  • Corta un círculo de masa con un cortapastas de 10 cm y, con ayuda de un rodillo, extiéndelo desde el centro hacia los bordes, girando el círculo de masa a medida que avanza para obtener una forma redonda similar a la de una tortita.

  • Coloca una loncha de jamón en el centro y un huevo escalfado. Levanta dos lados opuestos de la masa hasta que se junten y pínchalos. Vuelve a hacer lo mismo con los otros lados, levantándolos y pellizcándolos para que se junten. Asegúrate de que no hay agujeros en el paquete de masa que has hecho pellizcando suavemente alrededor de donde se ha juntado la masa. 

  • Precalienta una freidora, o aceite en una sartén de base pesada con un termómetro de caramelo colocado dentro, a 180°C. 

  • Espolvorea la base y la parte superior de los paquetes de masa con harina y colócalos en una bandeja de horno.

  • Una vez que el aceite haya alcanzado los 180°C, deja caer los paquetes de masa en el aceite precalentado y cocínalos durante 2 minutos por cada lado. 

  • Sacar las bolas de masa con unas pinzas  y escurrirlas en papel de cocina. 

  • Con un cuchillo de pan, corta el donut por la mitad y sumérgelo en la salsa holandesa.


 

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